2018秋ドラマ 今日から俺は!

今日から俺は相良が狂犬狂暴すぎ!磯村勇斗の経歴や出演作は?

更新日:

今日から俺は相良が狂犬狂暴すぎ!磯村勇斗の経歴や出演作は?

今日から俺はの相良が怖すぎるけど演じてる俳優さん、どこかで見たことあるなぁと思ったら朝ドラ俳優さんだった・・

俳優磯村勇斗さんの経歴や出演作をまとめました。

スポンサーリンク

今日から俺は相良の狂犬、狂暴すぎ!

相良は伊藤を背後から棒で殴ってボコボコにして、その上割れたビール瓶で頭を殴ったり、同じ開久のヤンキー連中も「ヤベェよ、おい・・」青ざめるほど容赦ない狂暴ぶり。

勝つためには手段を選ばない卑怯者の三橋にも負けない、卑怯な手を使いしかも攻撃スピードが早いので開久高では頭の智司の右腕的な存在。

狂暴すぎます・・まさに狂犬?!

でもグレーの制服ってワルの感じが半端ないですよね!確かにこんな高校生いそう・・。

スポンサーリンク

俳優・磯村勇斗(いそむらはやと)は相良がハマリ役?

磯村勇斗さん、記憶に新しいところでいえばNHKの朝ドラ「ひよっこ」で主人公のみねこの結婚相手となるヒデ役を演じ一躍有名になりました。

「ひよっこ」ヒデ役と今日から俺は!の相良猛役が違いすぎる!

同一人物だと思えないですよね?髪型、髪の色、眉毛の色も変えてますが、何と言ってもすごいのはその表情!

相良の 狂暴っぷりを見事に表現していますね。

磯村勇斗さんの演技力がすごいと話題!

今クールは他にも月9ドラマのスーツにも出演していますね。

主人公の鈴木大貴(中島祐翔)の悪友 、谷川遊星を演じています。こちらの役どころはアウトロー的な感じでヤンキーではないけけれども真面目でもないし、相良とはまた全く違うタイプの人物です。

これも言われなければ気付かないかもと思うくらい別人に見えます。

いや、ほんとに地で演じてる?と思うくらい怖いっす。。頭の智司よりも怖い。

ゲス顔のプロってなんでしょうね・・でも悪役もできる若手俳優は貴重です。

これからますます活躍するでしょうね。

磯村勇斗さんの経歴プロフィール

1992年5月11日生(26歳)

静岡県沼津市出身

身長176cm

血液型A型

2014年から活動開始、高校在学中から演劇を目指すも家族の反対にあい桜美林大学に進学。しかし大学は中退しアルバイトをしながら舞台を中心に活動を始める。

磯村勇斗さんの出演作

2015年:仮面ライダーゴースト→アラン役

2017年:ひよっこ→主人公みねこの夫役

2018年:デイジーラック→周防貴大役

2018年:今日から俺は!→開久高校の不良、相良猛役

2018年:SUITS/スーツ→鈴木大貴(中島祐翔)の悪友 、谷川遊星役

上に挙げたのはほんの一例でこれ以外のドラマ映画共に多数出演しており、最近はスカッとジャパンなどにも出演していますね。

2014年に活動開始したことから考えると、やはり2015年仮面ライダーに出演したことがブレイクのきっかけとなったのではないでしょうか?

2018年は映画に立て続けに出演しています。

2018年5月25日公開「恋は雨上がりのように」加瀬亮介役

小松菜奈、大泉洋終焉の17歳と45歳の恋の物語。 原作は漫画で地方の海辺の町が舞台、年上の男性に淡い恋心を抱く女子高生のお話で、磯村勇斗さんはこの映画ではイケメン大学生で女癖が悪いが根は優しい人物という設定の役を演じています。

2018年後半にも主役ではありませんが、出演映画が2本公開予定となっています。

2018年11月9日公開予定「ういらぶ」平野紫燿、桜井日奈子主演、この映画では藤蛍太を演じます。

ういらぶには今日から俺は!で共演している伊藤健太郎も出演しています。この映画はヒット間違いなさそう。

2018年12月14日公開予定「春待つ僕ら」岩宮恭介役

春待つ僕らでは眼鏡をかけたバスケ男子を演じます。ほんとにキャラが違いすぎて全然違う人物にしか見えないけどこれもいい!

 

スポンサーリンク

-2018秋ドラマ, 今日から俺は!
-

Copyright© ドラマや映画のネタバレ・動画見逃し配信とDVD発売情報 , 2019 All Rights Reserved.